Aloha Leute,
als „Mir schmeckt Fleisch nicht und ich hasse das Kaugefühl“-Vegetarierin bin ich öfter auf der Suche nach der leckeren Fleischalternativen, da die Zubereitungsarten im Wurst- und Fleischbereich schon appetitlich sind. Ich stehe doch sehr auf geräucherte Produkte, Chilinoten oder Zubereitungen, die an Salami erinnern.
Soll jetzt kurz um die v e g a n e n Schnitzel von EDEKA gehen. So sehen sie aus.
Und das ist drin: Wasser, Sojaschnetzel* (teilentfettetes Sojamehl*, extrudiert), Panade (Wasser, Meersalz, Cornflakes* [Mais*, Meersalz], Weizenstärke*), Zwiebeln, Weizengluten*, Sonnenblumenöl*, Sellerie*, Reismehl*, Weizenstärke*, Senf* (Wasser, Senfsaat*, Branntweinessig*, Rohrzucker*, Meersalz, Obstessig*, Gewürze*), Hefeextrakt, Meersalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Verdickungsmittel: Natriumalginat. *aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Kostenpunkt zwischen 2 und 3 Euro (weiß ich nicht mehr genau)
Panade sieht gut aus und ich hatte mich auch schon ziemlich auf mein leckeres Mittagsmenü gefreut.
Geschmackstest: Vegetarische Schnitzel habe ich schon einige probiert (z.B. Valess, Vegetaria, GutBio) und konnte bis jetzt nicht klagen. Anders verhält es sich mit dem Soyes-Schnitzel, der veganen Variante. Selten habe ich mich so gefühlt als wäre ich eine Ente, die mit Brot gefüttert wird. Das Schnitzel schmeckt nach älterem Brot. Sagt mir bitte, dass nicht nur ich das so empfinde. Es gibt sicher auch Leute, die sich alle Fingerchen danach ablecken würden. Aber ich komme da wirklich nicht ran. Habe zwar beide aufgegessen, aber ohne einen freudigen Geschmacksknospentanz auf meiner Zunge zu erleben.
Welche Schnitzelvarianten könnt ihr empfehlen? Ich bin offen für alles.
Hast du Brot? ;D
Beste Grüße
Theresa aka Robina Hood