Hallo zusammen!
Dass es auch fleischlos geht, weiß ich seit mehr als 15 Jahren. Ich bin Vegetarierin mit kleinen Inkonsequenzen (Gummibärchen z.B.) und esse nichts, was den normalen Fleischfan jubeln lässt: Weder Fleisch noch Fisch oder Huhn, Eier aber schon.
Heute zeige ich euch ein total fixes Sommergericht, das man mit allem kombinieren kann, was einem schmeckt: Reis, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Nudeln, Brot … einfach mit allem. Wer noch nicht wusste, dass Gurken angebraten besser als Zucchinis schmecken, der sollte das folgende Easy-Rezept unbedingt nachmachen und auf den Wahrheitsgehalt prüfen. Es gehört nichts weiter dazu als:
1 Gurke
eine kräftige Prise Salz
Pfeffer nach Lust und Laune
Und so geht’s: Pfanne auf den Herd stellen, bisschen Pflänzenöl rein (ich habe Rapsöl genommen), erhitzen. In der Zeit eine ganze Gurke (vorher gut waschen) in Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben, desto dünner und durchgerösteter kann man die Gurken werden lassen, dafür aber auch weicher. Ist eine Frage der Vorliebe. ; ) Wenn das Öl heiß ist – könnt ihr prüfen, indem ihr einfach eine Gurkenscheibe reinlegt. Wenn es rings um die Scheibe schön brutzelt, alle Scheiben hinzufügen und braten. Gelegentlich wenden und im letzten Viertel des Bratvorgangs pfeffern und salzen. Das ist alles. Danach auf den Teller und essen. ;D
Das Ganze dauert nicht länger als 15 Minuten (abhängig von der Dauer des Bratens und dem gewünschten Bräunungsgrad) und schmeckt super.
Viel Spaß beim schnellen Mittags-, Abend- oder Zwischenmahl! ;D
Chaos
31. Juli 2012Na toll, jetzt habe ich hunger…
Robina Hood
31. Juli 2012Gurke da? ;D Kann losgehen! ;D